11.10.

Flamenco'23

Tablao Flamenco


Das Zeitalter der Tablaos begann in der Mitte der 1950er Jahre in Spanien. Ein Tablao (andalusisch von spanisch tablado, lateinisch tabulatum: Podium, Bühne, Bretterfußboden) ist ein Lokal mit Restaurantbetrieb und einer Bühne für regelmäßige Flamenco-Darbietungen.

Die Ingolstädter Kunstbühne Neue Welt kommt der Raumkonzeption der traditionell spanischen Tablaos sehr nahe und bietet einen idealen Rahmen für Musik und Tanz des Flamenco.

– Emilio Castaneda Oliert (Tänzer): Geboren in Sevilla begann er mit 18 Jahren in der Schule von Luis Pena seine Ausbildung, im Anschluß lernte er bei Maestro Torombo, Carmen Ledesma y Jose El Oruco.

An der Schule von Manuel Betanzos tanzte er bei Rafael Campallo, Andres Peña, Pilar Ogalla und Manuel Betanzos selbst
Emilio ist immer wieder Teil folgender Festivals:Festival de Mont de Marsan (Frankreich), Festival de Tomares (Sevilla), Festival Antonio Mairena (Sevilla), Gazpacho de Moron (Sevilla), Jueves Flamencos de Cádiz (Cadiz), Festival de Jerez (Jerez), Festival de Pruna (Sevilla), Festival semana flamenca Instituto Cervantes (Polen) und Festival Flamenco de Oslo (Norwegen)

Als Tänzer und Palmero begleitete er Größen wie Pedro el Granaino, Esperanza Fernandez, Maria Terremoto, Pepe Torres, Farruquito, Maria Moreno und Argentina. Momentan arbeitet er für folgende Tablaos: Los Gallos (Sevilla), Álvarez Quintero (Sevilla), Palacio Andaluz (Sevilla), Café de Chinitas (Madrid), Torres Bermejas (Madrid) und Corral de la Moreria (Madrid)

Seine letzten Produktionen waren Obra Carmen (de Salvador Távora), Obra Origen (Proyecto Fuera De serie), Premios MTV EMA (Rosalía) und Actividades Paralelas de la Bienal de Sevilla 2022n sowie Proyecto Fuera de Serie Espectáculo Tablao en el Hotel Triana (2022)

– Sara Holgado ( Sängerin) Geboren 1985 in Olvera/Cadiz lernte sie bei großartigen Lehrern wie “El Lebrijano”, Lole Montoya und Encarnita Arnillo. Sara gibt Konzerte auf der ganzen Welt, speziell aber in Japan und Südamerika.

– Alejandro Suarez Roa ( Gitarrist) Alejandro wuchs im Barrio de la Vina auf, einem ursprünglichen Viertel von Cádiz, das insbesondere während des berühmte Carneval de Cádiz zum Zentrum der Stadt wird. Im Laufe seiner Karriere arbeitete er u.a. mit Sängern wie Ramón Heredia und Rancapino Junior oder Mara Rey aus der Compañía von Farruquito.

-Miguel Llobell Reine ( Percussionist). He was born in the city of Cadiz in Andalusia (Spain). His musical roots lie in flamenco. At the same time he has influences from the Cuban, African and Brazilian music. Jazz has shaped his musical style as well. He studied with Rubem Dantas, the Father of percussion who introduced Cajón in flamenco and played with Paco de Lucía, Camarón de la Isla, Chick Corea etc.. Part of his education was with famous flamenco percussionists such as Ramón Porrina and Israel Suarez “El Piraña”. He is currently living in Germany and studying Jazz Percussion in Musikhochschule Mannheim

– David Moran “El Gamba” (Sänger): Geboren in Jerez de la Frontera, wo er seine Kindheit und Jugend verbringt, führt sein Vater, ein bekannter “ Aficionado” ihn in die Welt des Flamenco ein. Während seiner Zeit, die er mit seinem Vater in der Peña Flamenca “Tío José de Paula” verbringt, lernt und lebt er Flamenco mit zahlreichen Künstlern wie Manuel Soto “Sordera”, José Mercé, Fernando de la Morena, José Vargas “El Mono” und vielen mehr. 2002 beginnt seine professionelle Karriere in Sevilla, wo er in verschiedenen Flamencoschulen, wie zB “Taller Flamenco”, “Museo del Baile Flamenco de Cristina Hoyos”, “Flamenco Abierto” (Andrés Marín), “Asómate” (Manuela Reyes) und verschiedenen Festivals (Mont de Marsan, Festival de Jeréz) den Rhythmus und die Sprache des Flamenco unterichtet. Seine kϋnstlerische Tӓtigkeit umfasst ebenso Auftritte in “Tablaos” wie “Las Brujas”, “Placio Andaluz” und “Casa de la Memoria” und verschiedenen “Peñas Flamencas”.

Die Bϋhne teilte er mit vielen Kϋnstlern, unter Ihnen Alejandro Granados, Felipe Mato, Angeles Gabaldón, Chloé Brulé, Marcos Vargas, Juan Paredes, La Chocolata, Carmen Mesa und vielen mehr.


Einlass: 19 Uhr - Beginn: 20 Uhr
VVK 20 Euro VVK ERM 15 Euro AK 25 Euro AK ERM 20 Euro
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